Женщины тяжелее болеют после веселого застолья, чем мужчины. (Вся статья написана от имени женщины.)
Они имеют меньшее количество воды в организме, потому что у них меньший вес. Еще у женщин меньше алкоголя проходит через печень, а в основном попадает сразу в кровь, поэтому больший удар получает весь организм.
И еще одна версия: в наших желудках содержится фермент, который перерабатывает алкоголь. Так вот: у мужчин он работает в 4 раза быстрее.
Чтобы справиться с этой напастью существуют проверенные народные способы-клюквенный морс, чай с лимоном и медом, томатный сок, а также капустный и огуречный рассолы и сыворотка, простокваша и кефир. И пить надо как можно больше, потому что это ускоряет выведение алкоголя.
В каждой стране есть свои фирменные похмельные рецепты:
- В Германии едят маринованную рыбу с луком, йогуртом и сметаной. Ну и как же в Германии без пива!
- В Скандинавии для этих целей идет салат с селедкой и свеклой.
- В Англии едят конечно же овсянку!
- Во Франции-луковый суп.
- В Швейцарии пьют бренди с мятной настойкой. («Подобное лечат подобным» — это еще Воланд говорил).